点击切换栏目

范遵厚:新时代乡村游,红色文化是精神支撑

中国产业经济信息网
2019年01月17日 19:51

20190117051441294

临沂市政协委员范遵厚

1月14日,来自各县区参加山东省临沂市政协十五届三次会议的委员们精神抖擞,早早来到报到处报到。村里的合作社带头人、来自沂南县砖埠镇东岳庄村的范遵厚特别关注有关乡村振兴的话题。他告诉记者,以前他只是一个普通的技术员,国家重视三农问题,提出乡村振兴战略,趁着这股东风,他找到了发展机遇,也带动了乡亲们一起致富。

范遵厚在村中经营了一个苗木种植社,教村民如何种景观苗木,并且帮助合作社的成员将苗木卖到北京、上海、天津等地。经过几年的发展,苗木种植合作社已经发展成为山东省农业发展龙头企业,他带领着全镇40多个合作社的乡亲们一起致富奔小康。“习总书记说过,绿水青山就是金山银山。”范遵厚告诉记者,乡村振兴农村大有可为,现在他将发展的又一重点放到了乡村旅游、打造农旅结合的田园综合体上来。利用村里已有的瓜果树木,打造乡村文化,融入生态文化,打造乡村旅游,让乡亲们利用自身资源发家致富。新型田园综合体要把当地世代形成的风土人情、乡规民约、民俗演艺等发掘出来,让游客感受到浓浓的乡音乡情。

在发展过程中,范遵厚还决定将红色文化融入到田园综合体中,通过红色革命展馆陈列、讲述等形式,打造有临沂地域特色,有丰富精神文化内涵的新时代乡村游。


本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接